UnderLine

和 @fade。 的合作绘。

大家好我们就是非不明飞行物UFO(……)


大致分工↓

原案・上色・背景线画→U

角色线画・后期补正→F

不知道该怎么往下画的黑洞time→O


_______


接下来的就是UL一个人的废话time了我觉得各位可以直接跳过


「我觉得我们的微博该换头像了」

『是哦那该画什么』

「……fashion girl??」

↑大致就是这样决定要画这张图的。

年前定了主题,但是一个周前我们才动笔,感觉我们好棒棒哦

角色还是定番的gumi和rin。其中的理由……要认真说起来是不是还挺复杂的

去年的头像是fade那边起了草稿然后负责上色,所以今年就反了过来。说是我负责草稿,其实说是我给gumi和rin挑了一套衣服会更合适吧。衣服长图二里那个样子。

虽然大体的pose也是我确定的,不过拗造型的工作还是fade老师更擅长,这图把线画交给fade老师真是太好了不然我会毁图的(……)

至于作画过程……该说什么,感谢现代科技吗

因为某网站直播间的便利性,一边画一边商量下一步该怎么做变成了可能,也多亏了这个,个人感觉这次画图比任何时候都要费脑子。在线上和离线沟通了好几次,磕磕绊绊了好几天之后终于把这张图搞成了现在的状态。虽然应该还有调整的余地,但在投稿的时候两边都在想“已经不想再改了”(……)

不管怎样合作画图在各方面来说都很有趣,之后也会一起画些有意思的东西吧……那么这次就这样!我们明年换头像的时候再见!

评论(4)
热度(454)
< >
UL。读作UL写作下划线。
VOCALOID,gumi×rin中心。
< >
© UnderLine | Powered by LOFTER