UnderLine

2016

明明说过要写年终总结一类的东西的,到了最后关头却觉得还是不写比较好。不管怎样还是多少写一点吧。


2016对我来说是多灾多难的一年。

在年初从作业堆里挣扎出来后身体和精神状况就逐渐出现异常,在重新开学的课业压力下,隐藏了两个月甚至更久的病症彻底爆发。

心脏超负荷,全身无力,情绪变成定时炸弹,精神和意志无数次由自己撕毁,之后再由自己的那点儿理智勉强重新拼凑起来。无比漫长的一个月过后总算去医院接受了相应治疗,但天生对药物敏感过度,不到半个月就因为药物性肝损害住进了医院,接下来彻彻底底休养了三个周左右。

精神状况逐渐好转是五月之后的事了,出院之后就是持续性的复诊,今年去医院的次数大概比我先前的受教育生涯期间去医院次数的总和还要多。新一轮的课业压力重新压过来,忙碌完已经是七月中旬,病症也因为压力重新反复,精神状态再一次跌入低谷,稍微振作一点的时候八月已经结束。

接下来的几个月睡眠又变成了大问题。虽然能够很快入睡但睡不沉,有一段时间眼皮浮肿已经到了影响视力的程度。好在最近两周睡眠有所好转,但每晚还是会突然醒过来一次两次。

先前确诊的病症并没有康复,这种病也许根本就不可能康复,只有状态不稳定和稳定,服药中和停药的区别吧,现在仍在服药中。另外在住院期间还查出了其他问题,当时问题不大所以放置了,但最近两个月从个人体感判断有恶化的趋势,……来年还是听医生的建议去门诊手术比较好。

……

就在这种状况下,作为「_UL」的活动也受到了影响。

状态最糟糕的时候,手没有力气所以拉出的线条都是抖的,精神状况恶劣所以画面里呈现的东西只会让人感到消极。先前作为UL活动时所形成的画图习惯一夜之间都被统统破坏掉。

不过,不破不立。破坏得非常彻底,那么重新建立起来的一定是和之前不一样的东西。从个人的感官来看,今年下半年画出来的东西在内核上已经和先前非常不一样了。

……从现在的状况来看,今年发生的一切对UL来说也许都不算是坏事。在gumirin方面似乎也往前前进了一点点……这样就好。

今年还有不满四个小时就结束了。明年对我来说应该还会是充满变动的一年,现在并不能做出“一切会越来越好”的判断,但是从目前的立场来说,我想把自己治好然后好好活着(笑),也希望UL的gmrn大计能一切顺利稳步开展……

最后,感谢各位一年来对「_UL」的支持,来年也请多多指教w!

评论(5)
热度(7)
< >
UL。读作UL写作下划线。
VOCALOID,gumi×rin中心。
< >
© UnderLine | Powered by LOFTER