UnderLine

 作られた笑顔に冷たい違和感覚えたのは、消えない痛みのせい


【GUMI・鏡音リン】深界ダイバー【オリジナル曲】

http://www.nicovideo.jp/watch/sm18979695


pixiv

虽然现在因为特殊原因上pixiv不是很方便了,不过还是不感兴趣的赏个点击,感兴趣的赏个书签吧:)


啊顺便关于这首曲子的标题,阿球无意间在她的百日gumirin挑战day14里写出了一个我很中意的解释,当然了原文不是讲这首曲子的,就摘抄一下(……)

“……潜水员是很孤独的。在没有声音也没有光、每平方厘米都要承担几百公斤压力的深海里,你只有一个人,什么也听不见,看见的也只有眼前被照亮的部分。万一出了什么状况,谁也救不了你。想想看,很难过吧?”


……

虽然接触到VOCALOID是六年之前,但是第一年完全只是作为单纯的观众喜欢着这个圈子的文化。五年前的今天无意间听到了深界diver,虽然已经经过了很久但还能记得第一次听到曲子看到PV时的冲击感,从那一刻开始决定用画图为VOCALOID和gumirin做些什么,并一直持续到了现在。

——深界diver是我开始认真画画的原点,是我进行VOCALOID相关创作的原点,是我的gumirin的原点。

……五年间我成长了多少呢。

评论(4)
热度(95)
< >
UL。读作UL写作下划线。
VOCALOID,gumi×rin中心。
< >
© UnderLine | Powered by LOFTER